您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

智慧父母点亮孩子未来

时间:2019-11-08    作者:    来源:


不到1天报名即满,家教工作者口口称道,孩子家长大呼解渴,讲座结束后,与会者纷纷与主讲人咨询请教、合影留念,北京市关工委“家庭教育公开课”广受好评。


2019年11月6日下午,市关工委家庭教育研究中心在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举办“家庭教育公开课”第二讲,家庭教育实战专家刘光应以《家庭教育落到实处,立德树人根深蒂固》为题作专题讲座。公开课由北京教育系统关工委副主任线长久主持,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心协办,近300名家庭教育工作者和孩子家长参加了公开课。


刘光应老师通过15年来全国17余万家庭调研及辅导经历,列举大量实战案例,深入阐释了家校社共育的深远意义,重点分享了家庭教育所涉及的夫妻关系、亲子关系、父母角色职责、生活与事业发展的平衡、父母的榜样作用、爱孩子的艺术与具体方式、品格教育及自我教育方略、工具及具体方法等方面内容,全面解读了人生站位、三大平衡、智慧之光、爱的名义、五谷道场、价值之道的家庭教育“六大任务”,并与现场听众进行互动,回答了部分家长在家庭教育中遇到的各种难点、热点问题。


刘光应老师为首都师范大学学前教育研究中心研究员,国家二级心理咨询师。15年来,他从事青少年挫折矫正、家庭和谐建设、幼儿品格育成等方面教育、研究和实战,举办实战训练营263届,出版家庭教育相关专著。

据悉,2019年11月至12月,市关工委家庭教育研究中心将邀请首都家庭教育方面的专家学者和知名学校资深校长在“家庭教育公开课”作系列讲座。

相关新闻