您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

临沂市关工委举行“沂蒙关爱行动”贫困高考新生助学金发放仪式

时间:2019-08-26    作者:网站编辑    来源:临沂市关工委


8月21日,临沂市关工委在临沂市商会大厦举行“沂蒙关爱行动”临沂市鲁泰工程造价有限责任公司助学金发放仪式。市关工委主任朱绍阳,市政协副主席、市工商联主席、市关工委副主任王晓嫚,市关工委副主任田友梅、卢廷祥,市人大常委、市慈善总会副会长王连正参加活动。


仪式上,鲁泰公司董事长谢红介绍了公司开展捐资助学情况;向来自河东区、临港区的13名贫困高考新生每人发放5000元的助学金;朱绍阳向鲁泰公司董事长谢红颁发捐赠荣誉证书;王连正向鲁泰公司颁发“慈善助学先进单位”奖牌;受助学生代表发言;田友梅主持仪式。


王晓嫚对鲁泰公司连续8年开展捐资助学活动表示了肯定。她指出,捐资助学是一项功在当代,利在千秋的事业。资助一个青少年学生圆上大学梦,不仅可以改变一个孩子的人生命运,而且能够给一个家庭带来改变和希望。她希望,更多的企业能够尽快组建起关工委组织,在关心关爱企业内部职工,促进企业发展的同时,主动参与到“沂蒙关爱行动”,关心帮助困难青少年群体,更多地回报社会。


临沂市鲁泰工程造价有限责任公司关工委自去年成立以来,积极发挥作用,开展了系列关爱青年职工、帮扶困难青少年活动。8月16日,鲁泰公司关工委动员企业员工开展此次捐资助学,爱心员工纷纷慷慨解囊,共捐款6.5万元。

相关新闻