您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

贵州省铜仁市江口县关工委启动“传承红色基因,争做时代新人”报告会

时间:2019-06-10    作者:网站编辑    来源:铜仁市江口县关工委


日前,贵州省铜仁市江口县关工委根据年度工作安排,在县供电局启动了“传承红色基因 争做时代新人”报告会。 县关工委副主任赵玉德首场为供电局全体干部职工进行宣讲。

报告会上,赵玉德副主任围绕红一方面军、红34师在长征途中一个个感天动地的故事,特别是革命的火种播洒在黔东大地那一个个越讲一越近的真实故事。宣讲者声情并茂,如临其景,一个个听众感受其身,深深体会到血与火的悲状,生与死的英勇壮烈。大家再一次重温历史,入脑入心洗涤灵魂,再一次认识到:长征是是前无古人后无来者的史记,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。长征精神红色基因的传承,再一次证明中国共产党在合国各族人民心中的地位。这一地位的取得,与老一辈革命家不忘初心,牢记入党誓词一脉相承。让听者心灵得到洗礼,在实际工作中精神倍增。

大家认识到,红色文化有别于其他文化的根本点,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵,是新时代培育和践行社会主义核心价值观体现系的重要内容;传承红色文化,就是升华以爱国主义为核心的民族精神,是实现百年复兴、强国强军的中国梦的理论武装;输入红色基因,就是注入中华民族伟大的动力之源。红色基因昭示着“革命理想高于天”,昭示着必须始终坚持以人为本、执政为民,保持党和人民的血肉联系,昭示着坚持发展依靠人民、发展为了人民、发展成果为人民共享。在中华民族实现百年复兴的新征程上,我们更应该用红色文化激励本职工作的动力、一个个“小我”与中国特色社会主义的“大我”有机结合起来,本职岗位凝聚“精气神”,添砖加瓦汇聚新时代的精神家园。

据了解,“传承红色基因,争做时代新人”主题宣讲活动,是江口县关工委2019年度工作的一个重要内容,县委分管领导县委常委、县委组织部部长、县委统战部部部长、县关工委第一主任杨立亲自部署亲自安排,县关工委一般人精心设计,谋篇部局。根据江口县实际情况,将宣讲工作重点放在县直中小学校和各乡镇中小学校的青少年学生身上,用红色的基因红色的故事启迪青少年儿童的心灵,让红色元素根植在青少年心中。他们有组织有计划有安排,聘请“五老”作为宣讲员。

相关新闻